中共什邡市委书记
卿  伟
 
我的简历
给我写信
来信选登
写信须知
 
 
来信总数:2481
有 效 数:1940
办 结 数:1917
在 办 数:23
首页 >> 信件查看
来 信 人 ****** 写信时间 2018-07-14
联系地址 ****** 联系电话 ******
信件编号 65894 信件类别 咨询
信件标题 关于校车运行的问题
信件内容 尊敬的季涛书记: 你好! 我是双盛镇村民,在上半年,我在双盛小学读书的孩子回家告诉我,说:“我们学校将开行校车了”,我听闻后感到非常高兴,由于我们地处农村,我们还在外地打工,孩子的上学问题就交给了年迈的父母,但是由于父母年迈,每天接送孩子上学,已经有些力不从心了,校车的开通使得我们在外打工也非常安心。 但是,过了几天,孩子回来说乘坐校车要交费(当然,校车是公共资源,使用校车收费无可厚非),一问价格,每学期收费要900多元钱,这就使得我们这些打工仔和低收入人群感到非常的困难,我在网上查阅了关于校车的一些问题,发现,校车的运行应该由政府职能部门以及拥有校车经营资质的第三方公司经营,对于校车运行,政府部门应该有一定的政府补贴,为什么还收费这么高呢? 现在,国家对于校车运行已经进行了立法(《国务院关于校车安全管理条例》),说明校车的运行是符合当前国家的国情的,政府和相关职能部门应该大力支持和监管,不能使校车公司乱收费、高收费,要让我们这些平民老百姓能消费和使用得起才行呀! 所以,烦请你过问过问,是否校车公司存在有乱收费和高收费的现象呢?
信箱办回复

请市教育局按程序办理并回复。

部门回复 唐勇先生:
          你好!你向什邡市书记信箱反映的“关于校车运行的问题”信访事项,我们已经收到,现回复如下:
        1.耀德校车公司是于2017年在我市合法注册成立的一家校车运营公司,面向我市学生提供有偿上、放学交通乘坐服务。
       2.目前该公司在试运营阶段,市财政没有对校车公司给于专项财政补贴。
       3.社会化校车服务收费不在政府定价管理范畴内,校车服务价格由市场供需双方双向选择,市场调节。
                                                             什邡市教育局
                                                             2018年8月3日