中共什邡市委书记
卿  伟
 
我的简历
给我写信
来信选登
写信须知
 
 
来信总数:2755
有 效 数:2108
办 结 数:2069
在 办 数:39
首页 >> 信件查看
来 信 人 ****** 写信时间 2018-07-18
联系地址 ****** 联系电话 ******
信件编号 65901 信件类别 咨询
信件标题 恳请相关部门恢复通讯基站
信件内容 尊敬的季书记你好!我是一位家住慧剑寺附近的村民,在去年东方卫视打造慧剑社区梦想改造家的项目中把慧剑社区的通讯基站給拆掉了,在这近一年的时间里我们手机的信号都非常弱,打一个电话都十分困难,我们给移动公司,电信公司联通公司,都反应了不下十次依然没有解决,希望政府协调帮助老百姓把通信难得问题解决了。谢谢!
信箱办回复

请市经信局按程序办理并回复。

部门回复

周国军:

      你好,你于2018年7月27日向我市市长信箱反映“恳请相关部门恢复通讯基站”的信件已收悉(编号:65948)已收悉,我局高度重视,责成相关部门立即配合协助我局工作人员进行调查处理,现将相关情况回复如下:

       2017年11月东方卫视《梦想改造家》栏目在慧剑社区制作《慧剑社区复兴》节目时,因会场布置需要,对原慧剑老电影院旁办公大楼顶两座铁塔及通信设备进行了拆除,铁塔拆除后,因楼顶已做施工,无继续安装铁塔条件,铁塔公司与回澜政府协商为避免土地浪费,将基站修建在消防水池旁边。该基站由三家运营商共同使用承载所有网络,基站设计为大型枢纽基站,标准工期为6个月。经过双方多次查勘沟通最终就修建位置、施工方案达成一致,后又因进入雷雨季节导致部分施工延期,最终于2018年5月开工,目前铁塔已经建好,正在修建配套机房,配套机房将于11月底建成,机房建成后三家运营商上挂设备,设备安装后,将由省环保厅认证的第三方机构进行辐射检测,检测合格后投入使用,不合格将继续整改。

      预计一切顺利12月初慧剑社区手机信号差的问题将得到彻底解决。 我局工作人员于2018年10月10日电话联系了你,针对你提出的问题进行了电话回复。

                                                               什邡市经济和信息化局

                                                                    2018年10月10日