中共什邡市委书记
卿  伟
 
我的简历
给我写信
来信选登
写信须知
 
 
来信总数:2481
有 效 数:1940
办 结 数:1917
在 办 数:23
首页 >> 信件查看
来 信 人 ****** 写信时间 2018-08-14
联系地址 ****** 联系电话 ******
信件编号 66005 信件类别 投诉
信件标题 我市城市宠物管理制度流于形式,相关部门有法不依、违法不究、执法不严、管理落后。
信件内容 目前多地频发宠物犬伤人事件,就我市而言,路面上未配备牵引绳、防咬罩等防护设备的宠物犬随处可见,而我市公安、城管等部门除前期在新闻上做了宠物饲养政策宣传外,无任何后续举措及相关工作开展。有法不依、违法不究、执法不严、管理落后。以至于城市宠物管理制度流于形式,不断消解法律、政府的权威性和公信力。 俗话说,“不干净的官叫贪官,老百姓痛恨;不干事的官是庸官,既误时又误事,为群众所不齿”。李克强总理也曾言,“尸位素餐本身就是腐败”。为此我建议将城市宠物饲养相关管理部门负责人在媒体进行公示,邀请广大群众进行监督举报,对不作为、慢作为、乱作为的干部坚决进行查处,真正把“美丽什邡”向纵深推进。
信箱办回复

请市公安局按程序解释并回复。

部门回复  李轩翥:
        你好,你于2018年8月14日向我市书记信箱反映“我市城市宠物管理制度流于形式,相关部门有法不依、违法不究、执法不严、管理落后”(信件编号66005号)的信件已收悉,我局高度重视,责成市公安局治安大队办理,现回复如下:
 
        一、前期什邡市副市长、公安局长组织召集市级相关部门开会,要求各部门按职能分工履职尽责;
        二、市公安、城管、畜牧、卫计、工质五部门联合印发了《关于进一步加强城市限养区犬只管理的通告》(什公通【2018】1号)两千份,并于全市各处进行张贴宣传。
        三、公安局牵头,成立了以城管、卫计、畜牧、工质、街道办、电视台等部门组成的联合执法队,每月不定期上街进行联合执法。
        四、下一步,建议由卫计局牵头,政府、城管、公安、畜牧、工质、街道办、电视台各部门配合,各乡镇(街道)组织灭犬队,具体负责对流浪狗、无主犬只的灭犬工作。
                                                                         什邡市公安局
                                                                         2018年8月23日