中共什邡市委书记
卿  伟
 
我的简历
给我写信
来信选登
写信须知
 
 
来信总数:2755
有 效 数:2108
办 结 数:2069
在 办 数:39
首页 >> 信件查看
来 信 人 ****** 写信时间 2018-09-29
联系地址 ****** 联系电话 ******
信件编号 66146 信件类别 建议
信件标题 关于规划蓥华山红色革命旅游区的建议
信件内容 尊敬的什邡市旅游局领导: 什邡市蓥华山在5.12地震中受损严重,青牛沱景区、宏达蓥华山高山旅游严重损毁,如今无法恢复,自然景观是山区旅游的一大核心,除此之外人文历史也是景区的又一代特色,如四川有名的“青城山”是道教文化,“峨眉山”是佛教普贤等等,众所周知一个景区的发展,不光靠自然景区,还需要注入厚重文化。在解放时期,“赵洪文国”叛变,投靠蒋介石,率土匪部队流窜至什邡蓥华山区和解放军盘旋,打游击。最终被瓦解,在当时什邡县城东门被执行死刑,为此中央电视台曾经专程赴什邡制作专题片。“赵洪文国”虽一生传奇,但正义的革命是利国利民的,才有了今天的安定社会。因此“蓥华山”是解放时期共产党人革命的又一重要丰碑,利用好红色革命文化、爱国主义教育等特色,打造独具特色的什邡蓥华山,以红峡谷-钟鼎寺区域,规划“森林步道”打造重点红色革命人文景区。加快推进蓥华山旅游4A景区创建,建设4A级旅游厕所,目前什邡全域还没有4A级旅游厕所。
信箱办回复

请市旅游局按程序解释并回复。

部门回复

尊敬的湔江芦苇先生:

         您好,您关于“关于规划蓥华山红色革命旅游区建议”的建议已收悉,非常感谢您对什邡旅游产业发展的关注。 我市山区旅游的发展,近年来得到了市委市政府的高度重视。为科学的发展我市旅游,我局已编制了《什邡市全域旅游发展规划》在规划中明确了旅游业发展定位,把旅游业作为我市战略性支柱产业、第三产业的重要支柱产业。按照规划山区适宜打造全年侯、全年龄层的森林康养旅游胜地,为了把我市山区丰富的文化旅游及红色资源转化成旅游产品,下一步,我们将立即启动山区五镇的控制性规划。

        您所提的规划蓥华山红色革命旅游区和在红峡谷—钟鼎寺规划“森林步道”的建议,我们将组织规划课题组,对该建议进行实地考察和进一步论证。

  特此回复。

                                                         什邡市风景名胜旅游管理局

                                                               2018年10月25日