中共什邡市委书记
卿  伟
 
我的简历
给我写信
来信选登
写信须知
 
 
来信总数:3126
有 效 数:2473
办 结 数:2417
在 办 数:56
首页 >> 信件查看
来 信 人 ****** 写信时间 2020-10-26
联系地址 ****** 联系电话 ******
信件编号 70608 信件类别 建议
信件标题 关于推进成德同城化、建设德阳地区唯一的军民融合三甲医院项目的建议
信件内容 尊敬的卿书记、相关部门领导: 前期,我市正加快推进“医疗健康城”,口号很响,但实质与健康城的目标存在很大差距。我市仅什邡人民医院一所综合性医院(等级三乙)目前,存在大量的医务工作者、专家、学科带头人等流失情况严重。硬件设施不足、管理不佳、留不住人才,是我市医疗行业和打造健康城的重大阻碍和损失。 全省正在奋力推进成德眉资同城化建设,作为成都正北的什邡市以前隶属温江专区,成都军区部队、干部学院、坦克部队等均坐落在什邡这座美丽的小城,推进成德眉资同城化,奋力建设蓉北精致城,首要问题就是解决好医疗问题。我认为什邡是有资源、有优势、有能力,建设成德同城唯一的军民融合三甲医院项目,这不仅能加快推动什邡的成德同城化进程,更能助力什邡军民融合相关产业、城市建设、房地产等重要行业的健康发展。 老百姓需要好的医疗,人民子弟兵、军官干部同样需要好的医疗。什邡地方与部队共同推动建设德阳地区唯一的军民融合三甲医院项目,将会在形成新的医疗中心,更好的助推什邡经济发展。什邡可选择军、政、国企合作投资,推动传统产业多元化发展。
信箱办回复

请市卫健局按程序解释并回复。

部门回复

宇柱柱先生:

        您好!您于2020年10月26日,通过什邡市书记信箱反映“关于推进成德同城化、建设德阳地区唯一的军民融合三甲医院项目的建议”的信件(信件编号70608)已收悉,针对您提出的问题,我局高度重视,立即安排工作人员办理。现将办理情况回复如下:

         感谢您对我市健康事业发展的关心,关于您提出的问题,一是什邡正在加快融入成德生活圈,围绕生态保护、文化教育、卫生健康同城目标,统筹重大公共服务设施规划布局。二是着力加强医疗健康同城合作。推进与周边城市专科结对共建,积极参与异地就医、医保信息结算系统、医保基金监管制度同城化工作,并在学科建设、医疗服务、科研协作、人才培养、学术交流等方面加强交流合作,不断提升医疗服务水平。三是什邡市现有医院14所,镇卫生院15所,社区卫生服务机构2所,村卫生站283个,各级各类医疗机构实有开放床位3255张、千人均7.57张,卫生技术人员为3923人,千人均10.96人,均超过了全省标准,我市医疗资源已接近饱和,能完成群众的医疗需求。四是您提出的“建设成德同城唯一的军民融合三甲医院项目”,因三甲医院申报标准是“具有501张以上病床的规模的医院可以申报三级”,按照《四川省医疗机构管理条例》第七条“医疗机构设置规划权限的划分”第一款、第二款、第三款规定,我市无设置布局权限。

        我们的工作人员于2020年10月30日通过电话与您沟通解释,您表示理解和满意。感谢您对卫生健康工作的开展提供的意见与建议,如您对上述的回复有任何疑问,欢迎拨打电话0838-8206517进行咨询。

                                                                                                  什邡市卫生健康局

                                                                                                   2020年10月30日