中共什邡市委书记
王  洪
 
我的简历
给我写信
来信选登
写信须知
 
 
来信总数:3338
有 效 数:2680
办 结 数:2626
在 办 数:54
首页 >> 信件查看
来 信 人 ****** 写信时间 2020-11-27
联系地址 ****** 联系电话 ******
信件编号 70888 信件类别 建议
信件标题 关于增设什邡至成都地铁6号线(郫都区望丛祠站)的摆渡车的建议
信件内容 成都地铁6号线经过几年的建设预计2020年底即将开通,目前什邡至新都已开通摆渡车,票价5元/人,运距50公里左右,无高速,节假日容易出现运力不足,乘客排长队,甚至无车可乘等情况。建议新增什邡至地铁6号线望丛祠站摆渡车,经石家立交驶入成灌高速,经友爱高架驶入成都第二绕城高速,再经新繁高架驶入成绵复线,至什邡安顺客运站,全程63.4km,预计用时1小时左右,可实现基本全程高速,可在什邡至新都摆渡车的票价基础上适当上调票价,此线路相对新都线路优势在于高速占比高,地铁6号线运行线路长,换线地点多,方便分布在成都的有往返什邡需求的人员流动,且可降低新都线路的运行压力,郫都制造业发达,在郫都务工什邡人员较多客运需求量大,遇节假日往返什邡不便,以上建议仅供参考,如有不足之处还请见谅。顺祝卿书记:身体健康,工作顺利!
信箱办回复 请市交通局按程序解释并回复。
部门回复 张建华:
      您好! 您于2020年11月27日向书记信箱提交的“关于增设什邡至成都地铁6号线(郫都区望丛祠站)的摆渡车的建议”(流水号:70888)转办件收悉,按照国务院《信访条例》“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则,来信已转市交通运输局受理,现回复如下:
      自9月初什邡至成都地铁5号线(华桂路站)摆渡车运营以来,我市相继投运29座车11辆,旅客日平均运输量1500余人次,节假日和周末乘客人数超过2200人次。为应对节假日旅客激增问题,目前我市已采取缩短发班间隔、根据乘客流量调整发班密度、高峰期实行“人停车不停”、驾驶员临时加班、调配应急车辆等措施,有效缓解了节假日运力不足问题,目前暂未出现旅客滞留现象。 关于您提出的“增设成都地铁6号线路”建议。
       目前,开通高速线路运行的摆渡车无相关政策支撑,故开通经高速线路至地铁6号线暂无法实现。当前我市正在策划开通成都地铁3号线摆渡车来缓解5号线的出行压力,确保市民安全、快捷的出行。下一步我市将建立持续改进、优化服务的工作机制,通过微信公众号留言功能、开通专门处理乘客意见建议的客服中心等方式收集乘客乘车体验及服务工作的意见建议,不断对突出问题进行改进和调整,提高旅客的满意度。 
      再次感谢广大市民和社会各界对什邡至成都地铁5号线摆渡车的关心、支持和理解。
       以上回复工作人员于12月2日下午4时05分电话告知与您,您表示满意。如您对上述的回复和处理结果有任何疑问,欢迎拨打电话:8206631,进行咨询。 感谢您的来信,祝您家庭幸福,生活愉快! 
                                                                                什邡市交通运输局
                                                                                  2020年12月3日