中共什邡市委书记
王  洪
 
我的简历
给我写信
来信选登
写信须知
 
 
来信总数:3338
有 效 数:2680
办 结 数:2626
在 办 数:54
首页 >> 信件查看
来 信 人 ****** 写信时间 2020-12-02
联系地址 ****** 联系电话 ******
信件编号 70944 信件类别 咨询
信件标题 咨询
信件内容 成都户口买了2021年什邡城乡居民医疗保险,在什邡所有卫生院和人民医院是否可以报销门诊费用和统筹医保基金的挂号费保销?
信箱办回复 请市医保局按程序解释并回复。
部门回复 牟洪: 
         您好,您于2020年12月02日向什邡市市长信箱反映的关于“什邡市城乡居民保险报销”(编号:70944)的信件已收悉,按照国务院《信访条例》“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则,来信已转什邡市医疗保障局受理,现回复如下:
        城乡居民医疗保险是在每年的集中参保期缴费,待遇享受期从当年1月1日 至12月31日止,买一年享受一年。 2021年什邡市缴费标准为一档350元(基本280+补充70),二挡450元(基本380+补充70)。按政策,2021年补助标准为550元/年,补充医疗保险什邡政府补助标准为10元/人.年,缴费后每人、每年可以在各乡镇卫生院享受门诊诊查费。其中:一档享受门诊费100元二档门诊费200元标准。 如您对此事还有不解之处请致电6730083,我们的工作人员将耐心的为您解答。 感谢您的来信,祝工作顺利,生活愉快! 
                                                                                什邡市医疗保障局 
                                                                                2020年12月31日